Hot&Cold

Dicono di noi: “Elettrodomestici per migliorare la vita”

By 4 Ottobre 2019 No Comments

Hot&Cold: non semplici elettrodomestici, ma strumenti per migliorare la vita

Grazie a un team di realtà lombarde sono allo studio degli elettrodomestici di nuova generazione che puntano ad aumentare il benessere di chi li usa

di Debora Bionda

Ormai non è un segreto: l’alimentazione è un fattore essenziale per il benessere e la salute dell’uomo, ecco perché gli strumenti che si usano quotidianamente durante le operazioni di preparazione e conservazione dei cibi hanno un ruolo fondamentale. Lo sanno bene in Whirlpool EMEA SpA che, insieme alla startup bresciana Planet e ai centri di ricerca di Politecnico di Milano e Consorzio Proplast, si sta dedicando a un progetto rivoluzionario, Hot&Cold, il cui risultato finale sarà quello di migliorare la qualità della conservazione e della cottura dei cibi grazie a elettrodomestici di nuova generazione. Visto l’importante impatto sociale, Hot&Cold è stato finanziato con 2,8 milioni di fondi europei POR FESR 2014-2020 nell’ambito degli Accordi per la Ricerca previsti dalla legge Lombardia è Ricerca dell’Assessorato Ricerca, Innovazione, Università, Export e Internazionalizzazione di Regione Lombardia.

“Hot&Cold – spiega Paola Basta, External Funding Manager Whirlpool EMEA SpA – nasce con l’obiettivo di studiare e sviluppare un insieme di tecnologie abilitanti che consentono di assicurare benessere all’utente finale sia nella conservazione sia nella preparazione degli alimenti in ambiente domestico. Il che significa assicurare una maggiore qualità e sicurezza dei cibi, come anche semplicità nell’interazione e sicurezza nell’uso di tutti questi elettrodomestici che fanno parte della nostra quotidianità. Il progetto prende vita quindi dall’esigenza di fornire agli utenti degli strumenti e delle tecnologie sempre più all’avanguardia e in linea con l’evoluzione del contesto sociale. È noto infatti che la qualità della vita passa anche dall’alimentazione e la conservazione e la preparazione domestica degli alimenti rappresentano delle azioni comuni che vengono svolte quotidianamente dalle persone. Se queste operazioni sono svolte in un modo scorretto possono impattare sulla qualità dell’alimentazione. Allo stesso tempo, l’evoluzione sociale ha portato ad avere ritmi sempre più frenetici facendo in modo che il tempo a disposizione per svolgere queste operazioni è sempre meno. Hot&Cold si inserisce in questo contesto con l’obiettivo di aumentare la qualità della vita in tutte le più ampie sfaccettature.” […]

Leggi l’articolo integrale di Affari Italiani qui