Hot&cold mira a sviluppare tecnologie abilitanti e soluzioni smart per il benessere dell'utente in ambito domestico, attraverso una maggiore sicurezza dei cibi, sia sotto il profilo della conservazione che della preparazione.

Miglioramento della conservazione del cibo
Mantenimento delle qualità nutrizionali in cottura
Riduzione della contaminazione batterica
Usabilità dei prodotti
OBIETTIVO 1

Miglioramento della conservazione del cibo

Aumentare la shelf life e prolungare la qualità degli alimenti mediante un controllo ottimale delle temperatura determinando una riduzione delle cinetiche di decadimento delle diverse matrici alimentari, siano esse di origine animale o vegetale

OBIETTIVO 1

Miglioramento della conservazione del cibo

Aumentare la shelf life e prolungare la qualità degli alimenti mediante un controllo ottimale delle temperatura determinando una riduzione delle cinetiche di decadimento delle diverse matrici alimentari, siano esse di origine animale o vegetale

OBIETTIVO 2

Mantenimento delle qualità nutrizionali durante la cottura degli alimenti

Prevenire la formazione di composti dannosi, garantire il raggiungimento delle temperature di sanificazione e il mantenimento delle proprietà sensoriali e nutrizionali mediante un accurato controllo della temperatura di cottura e una maggiore uniformità di riscaldamento degli alimenti

OBIETTIVO 3

Riduzione della contaminazione batterica

Riduzione dei rischi di contaminazione batterica durante la conservazione e preparazione degli alimenti, oltre che miglior pulibilità, miglioramento estetico e maggiore resistenza delle superfici e dei materiali

OBIETTIVO 3

Riduzione della contaminazione batterica

Riduzione dei rischi di contaminazione batterica durante la conservazione e preparazione degli alimenti, oltre che miglior pulibilità, miglioramento estetico e maggiore resistenza delle superfici e dei materiali

OBIETTIVO 4

Usabilità dei prodotti

Semplificazione, guida e automazione nei settaggi degli elettrodomestici della cucina in modo da evitare qualsiasi tipo di errore che possa ripercuotersi sulla sicurezza e la salute di ogni categoria di utente e sugli alimenti.

Attività

Raccolta dei requisiti

1

Definizione

delle specifiche e dei relativi bisogni degli utenti

Sviluppo del progetto

1

Studio di nuove tecnologie

per il miglioramento della cottura (microonde tradizionale e solid state, convezione, vapore e induzione) e della conservazione degli alimenti
2

Studio di nuovi materiali

con proprietà atimicrobiche ed antibatteriche
3

Studio di nuove soluzioni

per migliorare l’usabilità dei prodotti

Project Management

1

Disseminazione

dei risultati del progetto
2

Gestione

e coordinamento del progetto nelle sue fasi